Список достижений The Stanley Parable.

Click On Door 430 Five TimesПравить

Перевод: Нажмите на дверь 430 пять раз.

Несмотря на название, вам придется кликать не только на этой двери, но и на других предметах тоже. Сначала найдите дверь 430 и кликните на нее пять раз, после чего Рассказчик начнет давать вам задания для других дверей и предметов. Выполняйте их после того, как Рассказчик договорит. Последовательность такая:

  • Кликните 5 раз на дверь 430.
  • Кликните 20 раз на нее же.
  • Кликните 50 раз на нее же.
  • Кликните 20 раз на дверь 417.
  • Кликните 1 раз на дверь 437.
  • Кликните 1 раз на ксероксе сзади.
  • Кликните 1 раз на дверь 417.
  • Возьмите соседнюю коробку и залезьте с нею на стол.
  • Кликните 1 раз на дверь 416.
  • Кликните 1 раз на том же ксероксе.
  • Кликните 5 раз на дверь 430.

Beat The GameПравить

Перевод: Пройти игру.

Выполните все указания Рассказчика.

You Can't JumpПравить

Перевод: Ты не можешь прыгать.

Нажмите пробел несколько раз во время игры.

Welcome BackПравить

Перевод: Добро пожаловать обратно.

Выйдите из The Stanley Parable, затем снова запустите игру.

UnachievableПравить

Перевод: Невозможное достижение.

Как рассказал один из разработчиков, в одном из патчей оно давалось, когда игрок быстро сохранялся и потом быстро загружался. В следующем патче эта возможность была удалена. Один из игроков провел реверс-инжиниринг игры и выяснил, что для получения используется команда "_u", однако, если ввсти ее в консоль, то выйдет сообщение об ошибке "hey don't you even try" ("эй, даже и не пытайся"). Однако, есть способ получения:

  • Убедитесь, что игра закрыта.
  • Откройте конфиг файл игры с помощью текстового редактора (пример пути к файлу: D:\Steam\SteamApps\common\The Stanley Parable\thestanleyparable\cfg\config.cfg).
  • Добавьте эту строчку в конец файла: bind “x” “~;_u”.
  • Сохраните файл
  • Откройте свойства файла (например, нажав на нем правой кнопкой мыши и выбрав "Свойства").
  • Включите атрибут "Только для чтения" и сохраните свойства.
  • Откройте игру и нажмите "x".
  • Подождите немного и достижение откроется.[1]

CommitmentПравить

Перевод: Загруженность.

Играйте в игру весь вторник: запустите игру до 00:00:00 любого вторника и оставьте ее открытой до 00:00:00 среды или позже. Можно менять время на часах, чтобы получить это достижение.

Go OutsideПравить

Перевод: Выйти наружу.

Не играйте в игру 5 лет: когда вы выйдете из игры, подождите 5 или больше лет и запустите ее вновь. Можно менять дату на часах, чтобы получить это достижение.

Speed runПравить

Перевод: Быстрое прохождение.

Нужно пройти Освобождающую концовку, однако, чтобы успеть вовремя, нужно сделать следующее:

  • Пройдите в офис босса и нажмите 2845. Перезапустите игру и сделайте это еще 2 раза. После этого секретный проход будет открываться, как только вы войдете в офис.
  • Спуститесь вниз по лифту сразу за секретным проходом 1 раз. После этого лифт будет спускаться быстрее.
  • Перезапускайте игру, пока не увидите синий офис или коридор.
  • Начните прохождение.

Видео.

AchievementПравить

Перевод: Достижение.

Нужно включить и отключить галочку на опции "Достижение" в меню "Дополнения" ("Extras").

8888888888888888Править

Введите цифру 8 на панели в комнате босса восемь раз.

Сброс достижений Править

Чтобы сбросить достижения в игре и Стиме, откройте консоль и введите команду "tsp_resetzaxis". Консоль попросит ввести команду заново с 5-значным кодом подтверждения, сделайте это.

СсылкиПравить

  1. The Stanley Parable – Unachievable Achievement