В местах разветвления игрок должен сделать выбор. В зависимости от выбора, игрок может придти к какой-то из концовок, однако, в некоторых случая выбор не имеет значения для дальнейших событий. Здесь рассматриваются места разветвления в зависимости от их расположения к комнате двух дверей.

До комнаты двух дверейПравить

  • Введите sv_cheats 1 в консоли, чтобы активировать Серьезную концовку. Эту концовку, однако, можно получить в любом месте.
  • Не выходя из офиса Стэнли, закройте дверь в нее. Это активирует Трусливую концовку.
  • Вылезьте через окно около стола 434. Это активирует концовку Вывалившийся из окна.

Комната двух дверейПравить

  • Прохождение в левую дверь может привести к одной из концовок:
  • Прохождение в правую дверь может привести к одной из концовок:

После левой двериПравить

ЛестницаПравить

  • Путь наверх приведет к одной из концовок:
  • Путь вниз приведет к Безумной концовке.

Офис боссаПравить

  • Из офиса босса можно придти к одной из концовок:
  • Если войти в офис босса и выйти из него до того, как закроются двери, то можно придти к концовке со Спасательной капсулой.

Вход на Станцию управления сознаниемПравить

  • Пройдя на Станцию управления сознанием, можно придти к одной из концовок:
  • Если пойти по коридору с надписью "Побег", то можно придти к Музейной концовке.

Комната управления питаниемПравить

  • Нажатие на кнопку "Off" приведет к Освобождающей концовке.
  • Нажатие на кнопку "On" приведет к Взрывной концовке.

После правой двериПравить

За комнатой для отдыхаПравить

  • Прохождение в левую дверь и игнорирование лифта может привести к следующим концовкам:
  • Прохождение в дверь по прямой может привести к следующим концовкам:

Служебное помещениеПравить

  • Если выйти из служебного помещения, то можно придти к следующим концовкам:
  • Спуск вниз по лифту приведет к Запутанной концовке.

СкладПравить

  • Если проехать по лифту до конца и пойти дальше, то можно получить следующие концовки:
  • Если активировать лифт и быстро сойти с него, то активируется Малодушная концовка.
  • Прыжок вниз приведет к Могущественной концовке.
  • Прыжок с лифта на мостик может привести к следующим концовкам:

Комната с телефономПравить

  • Ответ на звонок приводит к Телефонной концовке.
  • Отключение телефона приводит к концовке Конец без Стенли.

Комната с синей и красной дверьмиПравить

  • Прохождение в красную дверь приведет к Зендингу.
  • Прохождение в синюю дверь три раза может привести к следующим концовкам:

Игра с ребенкомПравить

  • Если играть в игру с ребенком/щенком 4 часа, то можно придти к концовке Сущность Божественного Искусства.
  • Если проиграть в эту игру, то можно придти к Игровой концовке.